首頁 »
2012/11/21

[轉載] 梁國新:盼與歐盟談經貿協定


http://news.chinatimes.com/politics/50207376/132012112100682.html
  • 2012-11-21 10:13
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     中華民國經濟部次長梁國新表示,台美即將重啟台美貿易暨投資架構協定(TIFA)協商,而台灣與歐洲聯盟經貿關係日益熱絡,期盼能與歐盟洽談經貿協定。

     台灣與歐盟舉行年度經貿諮商前夕,梁國新出席由比利時智庫「歐洲國際政治經濟中心」(ECIPE)舉辦的台灣與歐盟貿易及投資整合座談會。

     他在會中表示,台灣與美國即將重啟TIFA協商,台灣也希望能與歐盟共同努力,磋商台歐盟之間的經貿協議。

     梁國新並細數台歐盟之間經貿關係成長迅速的成績,包括去年雙方商品貿易約400億歐元,歐盟對台灣投資累計達300億美元,發展更進一步經貿關係條件成熟。

     他更指出,兩岸簽署經濟合作架構協議(ECFA)後,美日歐盟都在認真研究,如何經由台灣強化他們在中國大陸的獲利與機會。1011121



[轉載] 梁國新赴歐 爭取洽簽ECA←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 歐盟貿易提名執委:簽投資協定 陸優先台灣