首頁 »
2012/06/13

[轉載] 入聯失敗 巴擬改爭觀察國地位


  • 2012-06-09 13:21
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     巴勒斯坦爭取加入聯合國成為正式會員國的努力失敗後,自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)今天表示,巴勒斯坦人民可能會接受「非會員觀察國」地位。

     巴勒斯坦申請入聯成為正式會員國一案因美國揚言動用否決權而被封鎖,但他們仍不放棄,阿巴斯今天訪巴黎表示,若以色列不重啟和平協商,「我們當然會去聯合國大會取得非會員觀察國地位,如瑞士和梵蒂岡情況一樣」。

     巴勒斯坦去年9月申請入聯,但因美國威脅要在安理會否決任何支持巴勒斯坦申請入聯的建議,而使此案陷入僵局。

     巴勒斯坦轉而向無否決權的聯合國大會爭取,若通過這項決議,可使前者自目前的觀察員地位提升為觀察國。

     阿巴斯未明確說明向聯合國大會提出的時間,也坦言此事並不容易。

     他說,「當然,我們將面臨許多障礙。」1010609


關鍵字: 和平 威脅 中央社

[轉載] 郭崇倫專欄-巴國入聯 注定夭折←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 吳紅波 就任聯合國副祕書長
本文引用網址: