首頁 »
2012/02/21

[轉載] 〈戀人百態〉尊重 讓愛情成長


 

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/feb/20/today-gender2.htm

 

 

(圖/桑德)

文/金稜

有個男生朋友告訴我,他和他的正妹女友分手了!這是個很令人震驚的消息,因為那女孩可是很多男人的夢想。朋友訴說分手的原因,原來是因為他覺得和這位正妹女友交往愈久,他的男性自尊就愈受重傷。

這位男性朋友是那種一和人家有什麼意見不合時,就會腦子一片空白的類型,偏偏遇到一個狠角色-這位像是培養多年出來當辯論選手的女友,這個虧鐵定吃大了!兩人每次吵架,雖然他都無力反駁,但卻不代表他是犯錯的一方,在交往的這段期間他經常是「啞吧吃黃蓮,有苦說不出」,無奈之下只好提出分手。

其實真要吵的話,男人女人誰也不會遜色,對方選擇不回嘴,是因為他還愛你。好情人該懂得適可而止,咄咄逼人小心愛情就這樣被逼走。要當個稱職的好情人,要懂得聆聽和尊重對方。沒有誰的想法是完全對的,於是我們要學習包容。太以自我為中心的人,需要的其實不是一位情人,而是一個自己的複製人,但這樣的相處也許能讓你稱心如意,卻絕對不會讓你有所成長。當你試著接受對方的想法,收起大男人、大女人的自尊,你會發現自己得到的比想像的更多。霸道只會讓你失去,而不是擁有。

一個想要愛情得意的人,學會尊重別人的意見很重要。在一段感情中,能屈能伸、有包容力的情人才是最惹人愛的!至於擅長辯論的人,就算吵贏了架,卻可能輸了愛情。


關鍵字: 夢想 選手

[轉載] 〈婚姻應援團〉婚前都說互補 婚後都變不合←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 〈私房愛情手記〉男人愛發火
本文引用網址: