首頁 »
2012/02/07

[轉載] 〈婚姻應援團〉婚前都說互補 婚後都變不合


http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/feb/6/today-gender3.htm
 

(圖/得利)

文/認活

常常聽到人家說:「夫妻就要個性互補嘛!」這句話真的害了很多人,怎麼都沒有人跳出來糾正一下這個迷思呢?我甚至認為這正是台灣離婚率那麼高的原因之一,因為婚前說彼此個性互補,婚後都變成個性不合,然後吵著要離婚。

如果老公是慢郎中,老婆是急驚風,每次出門都等老公等到火冒三丈,還有興緻開心出遊嗎?如果老公是愛出去玩的,而老婆卻只想宅在家,每次老公興緻勃勃的提議,都被老婆一次又一次潑冷水,那夫妻之間還有什麼樂趣可言呢?如果老公愛生氣,老婆脾氣好,所以總是老婆一再的忍讓,我就不相信哪一天老婆不會像堆積木一樣整個崩塌下來,於是就會上演好脾氣女人的絕地大反攻;如果老公不愛乾淨,而老婆很愛乾淨,那就是老婆不停的打掃、不停的抱怨,老公則不停的被罵,夫妻之間的感情怎麼會好呢?

曾聽過一句很有道理的話:「如果夫妻之間只有一人有潔癖,那是潔癖;如果夫妻兩個都有潔癖,那就不算潔癖,而是理所當然。」也許你會說,那如果兩個人的脾氣都不好,不就整天吵架?其實不然,吵架是一種溝通,夫妻之間透過溝通,才能把彼此的不滿講出來改進,感情才能長久。常常小鬥嘴,好過都不講話吧!

很多夫妻平常在家一天講不到十句話,就是因為彼此覺得無趣,連吵架都懶得吵。

夫妻要找個性相同的,千萬別再找互補的,因為熱戀時,覺得彼此個性相反好互補喔,最後都變成婚後的個性不合,等到小孩也生了,又變成另一個更大的問題。


關鍵字: 台灣 迷思

[轉載] 〈幸福補習班〉不足約會 OUT!←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 〈戀人百態〉尊重 讓愛情成長
本文引用網址: