首頁 »
2011/12/14

[轉載] 〈幸福補習班〉不足約會 OUT!


http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/dec/14/today-gender1.htm 

文/亞美將

有時腦子裡會想起曾經有過的約會過程,有些很美好,有些卻讓人反感到幾近厭惡,這讓我想起,以往在約會的前一晚,總不免幻想著明天約會會是什麼模樣?可惜的是,並非每次約會都能像想像中一樣愉快又完美。

小氣、好色又無趣 謝謝再連絡

我想應該不少人都曾有過不愉快的約會經驗,於是心血來潮,就詢問粉絲團網友們類似這樣的「不足約會(定義:指沒有想像中好,甚至不想再有下一次約會的意思)」經驗。我問大家:「約會時最怕遇到什麼類型的對象?對方出現哪些症狀就打死也不出來第二次或馬上找個藉口離開現場?」回覆此留言的大多數都是女孩子,而留言內容有些還挺好笑。

大多數男生都會認為是自己不夠好看、不夠多金才會交不到女朋友,但說穿了女生總是喜歡以約會的當下感覺來建築自己對對方的好感度。我粗略整理一下,大多數女生最不喜歡的約會對象與形式,前三名分別為:小氣、毛手毛腳、沒話題。

我一直很樂觀的認為,不管是誰,都不可能永遠交不到戀愛對象,在這世界上你一定交得到懂你且各方面都能與你契合的對象,只是,如果男人想要留給約會對象一個好印象,最好還是要避免以上3項,這樣一來,應該大多都能與對方再多約會幾次。或許正在看這篇文章的男人們會認為,女生怎麼那麼麻煩!可偏偏這是這世代女生們所在意的事,畢竟每個人都想要找到自己所屬意的伴侶啊!

約會展現大器 留下好印象

不是每個女生約會時都要吃大餐,有時候甚至一頓速食餐飲加一場電影,也是一場浪漫約會啊!就拿約會的交通工具來說,有女生反應,約會對象老愛開車約會,除了圖接送方便之外,老實說停車費用不便宜,市區中也不好找停車位,有時繞了老半天,肚子餓到極點,卻因為男生找不到停車位而硬撐著,這樣當然會給女方留下不好的印象,還不如相約在一個地點,一同搭計程車比較方便,也能省去找停車位的時間。雖然計程車費用有點昂貴,但至少前面幾次約會能留下好印象。

無禮急色鬼 女方不快閃也難

也有網友提供經驗,說約會對象在初次約會的時候就會伸出手想要做肢體接觸,甚至還會要求抱抱,只能說這樣的男生真的很不懂得尊重、很無禮:男生若在頭幾回約會時表現太過心急,反而讓人不敢再答應下一次邀約,甚至還會約會到一半就逃走吧!出門在外遇到這種不懂得尊重女生的男生,相對的女生也不會再給好臉色看。請諸位姊妹們小心謹慎這種約會色狼,當下不舒服,想閃就閃吧!不必為了客氣硬留下來。

口才爛就多聽少說 硬搞笑搞砸氣氛

假如你是那個講話不投機的約會對象,好心奉勸你,如果在約會時不知道要說什麼,那就不如都不要說,畢竟搞笑又不是你的專長,保持專注與微笑,不喜歡你內向安靜的人,是因為他們不懂你,如果覺得相處尷尬非要說些什麼來填充安靜時刻,搞不好還會搞砸了對方對你的印象,不過之後自己還是要懂得去了解什麼叫做幽默感,才能贏得女生更多好感。

多點包容體帖 完美約會更有譜

許多約會其實也沒有爛到哪,只是每個人都抱著希望約會情況能夠再好一點的想法,但是所謂「完美約會」不單只是靠一個人去完成,有時候彼此多付出一點、多體貼一點、多包容一些,就能讓約會再成功完美一點,搞不好你眼前的這個約會對象,就是自己未來相守一輩子的伴侶也說不定。



[轉載] 〈親人36計〉女人陣痛 男人昏倒?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 〈婚姻應援團〉婚前都說互補 婚後都變不合
本文引用網址: