首頁 »
2011/11/01

[轉載] 〈守護你的單身時光〉單身女獵襲成功男


http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/1/today-gender1.htm 

文/Singles

讓我們開誠布公地聊聊吧!說實話,成功男士的地位、財產,以及他的所有背景,相信沒有一個女人會拒絕。酷酷的,身上散發著古龍水的香氣,穿一身乾淨整潔的亞曼尼西服,這樣的成功男士有哪個女人不愛呢?這正是女人們心目中所夢想的「三十多歲的理想男人」,但這種男人並不是那麼好對付的。

三十多歲就能事業成功,不是家裡有老底,就是個十足的野心家,再不然就是個從小就制訂了完整的計畫並一步步實現的努力派誠實青年,性格尖銳,眼光又很挑剔,對交朋友充滿了信心,因為他們深信自己沒有任何瑕疵(認為財力或地位可以遮蓋所有缺點)。

魅力成功男 年紀愈大眼光愈高

一說到成功男士,我們就如癡如醉地沉迷於他們的魅力之中。但所謂魅力,並不只是指長相好。成功男士有兩種類型,一種是自我管理得很明確,堅持自己的風格,很帥氣,好像流露著光澤的巧克力蛋糕一樣;另一種是既不時髦又沒型的成功男士。說穿了,就是有魅力的成功男士和沒有魅力的成功男士。

前者的情況,每個人都對他感興趣,即使他沒有任何行動,周圍也有很多投懷送抱的女人,也正因如此,這種類型的成功男士對交朋友或結婚都不感興趣。他們大部分是從事時裝、藝術或廣告等時尚職業。他們的特徵是不管年齡多大就是不放低眼光,即使他們大言不慚地說自己年紀愈大眼光愈高,也不會被人指責。

後者的情況,從上學的時候就一直被評價為模範生,總是努力地向前邁進,因此他們會認為整天打扮、穿著時尚都是壞學生才幹的事。和前面說到的那一類型的成功男士正相反,別提結婚了,他們覺得就連打扮自己都是種奢侈。這類男人總讓人會覺得有那麼2%的不足。他們大部分嚮往穩定的生活,在屈指可數的幾個大企業中工作或是從事專門職業的高薪者,對工作比對女人更感興趣。

男人愈成功 擇偶標準愈苛刻

不管怎麼樣,這兩種類型的成功男士都是要結婚的。他們會選擇什麼樣的女人呢?必須是年輕漂亮的嗎?莫非他們只看得上藝人或主播,或者最起碼也得是個模特兒?他們是不是不喜歡有本事的女人?

據《泰晤士報》的調查,愈是經濟上成功的男士,比起「獎盃老婆(就好像成功的附加獎項,得了一個年輕漂亮的全職家庭主婦)」,更偏向於和地位高的女人結婚,因為總有一堆渴望成為灰姑娘的女人們像蒼蠅似的圍著他們轉。

為了從這些女人中挑出好的來,他們必須竭盡全力,因此他們的擇偶標準自然也就苛刻起來。也就是他們不是先看感情,而是先看哪個女人不是衝著他的財產或地位來的。而且還得是跟自己所處的位置差不多的,跟她結了婚會對自己的前程有幫助的。

狩獵成功男 3大守則

雖然這樣的男人很挑剔,但卻是老公的最佳人選。怎麼做才能把這樣的成功男士變成自己的男人呢?我們需要做些什麼呢?

〈守則1〉裝可憐、清純、是沒用的

首先,你需要丟掉妳內在的灰姑娘本性。這個世界不會再有拿著臭鞋子滿城找妳的王子了。即使王子來到了灰姑娘家,看到她那糟糕的樣子也會連頭也不回地逃掉。現在的男人都這樣,何況是沒有任何缺陷的王子呢!如果想要他對妳產生惻隱之心,那就去讀可愛淘(韓國暢銷網路美女作家)的小說吧!不要再裝可憐、裝清純、裝善良了,他是不會吃這套的。

〈守則2〉努力工作提升自身條件

如果妳不是既年輕漂亮又有家底的女人,那妳就只能靠努力來使自己達到和那些成功男士一樣的水準。要不就像韓國電影「醜女大翻身」裡的女主角江漢娜一樣來個整容大變身,並且讓人一點兒也看不出妳整過容的跡象。反正不管是為了籌備整容手術的資金,還是為了取得成功,都必須要努力地工作。

〈守則3〉用優雅的舉止來吸引他們

愈追求名牌的成功男士就愈希望自己的女人本身也是名牌。名牌的魅力正在於它那高級的材質和脫俗端莊的設計。因此對於女人來說,整潔大方的著裝和優雅的身姿是必須的。

這樣的女人 成功男最喜歡

只要年輕漂亮就能成為灰姑娘的時代已經過去了。一旦暴露出想透過婚姻來提高身分的目的,妳的身價就會嚴重貶值。如果想吸引成功男士,妳就要表現得十分熱愛工作,並成為成功男人們喜歡的女人類型:

〈類型1〉不要做個幹練的女人 而要做個有氣質的女人

換句話說,就是孤傲的女人。這種女人,只要用行動或眼神不停地「出擊」,男人們就會上鉤。這種魅力是不同於幹練的。有時,女人們會覺得幹練很帥氣,但老實說,男人卻十分討厭這樣的女人。

〈類型1〉能明確地表達出自己的意見 卻不強加給對方的女人

「我喜歡義大利麵!」、「你覺得動作片怎麼樣?」這種女人既能像這樣明確地表達自己的意見,又會聽取男人的意見並且假裝服從。現在這個時代持有「什麼都喜歡」態度的女人並不受寵,現在的男人都愛會坦白提要求的女人。

〈類型1〉既對工作充滿熱情 又會享受業餘生活的女人

男人不喜歡終日無所事事、讓人有負擔感的女人,也不喜歡工作狂型的、沒有生活情趣的女人。



[轉載] 〈幸福補習班〉那些「以愛之名」做的事←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 〈守護你的單身時光〉在戀愛和結婚之間 幸福同居
本文引用網址: