首頁 »
2011/10/18

[轉載] 職場達人王 - 打工職場暖身操


http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/oct/17/today-work1.htm 

文/邱文仁

常常有人問我對學生打工的意見!我認為,在學生時期開始打工,是未來進入職場最棒的「暖身」方法!如果經濟條件許可,我認為學生時代的兼職工作,不需要把金錢看成最重要的考量,應該找的是可以「幫助未來就業更順利」的工作。

藉實務操作了解「職務」

大二開始,淑萍就在行銷部門工讀。畢業後,因為表現很好,大家都捨不得她走,就留她正式擔任行銷企劃。在每日忙碌的行銷企劃工作中,淑萍表現得可圈可點,不論是工作內容的精緻度,待人處事的成熟度,淑萍的表現,一點都沒有社會新鮮人的稚嫩,在她心裡,也沒有一般社會新鮮人的茫然。因為,在打工時期,她就已經對這個工作職務的內容相當熟悉,雖然目前工作和責任比以前重,但對她來說還是遊刃有餘。

藉相關經驗提高錄取率

雖然新鮮人未必都有機會在畢業後還能在原打工公司繼續留任,成為正式員工,不過不要緊,如果你打工時期所從事的職務,和未來的目標是相關的,打工經驗絕對可以在履歷表上為你大大加分。因為,當企業主看到你的履歷表,已經不會把你當作「沒有經驗的菜鳥」,因此無論是「面試機會」或「錄取率」,都大大提高。

藉工作體驗了解自己能力

即將進入就業市場的新鮮人卻「不了解產業」、「不了解職務」,可說是夠嚴重的問題了!不過,社會新鮮人上人力銀行「首頁」研究產業專區及職務專區,點進去慢慢了解,多少可以補強產業及職務資訊。

社會新鮮人最嚴重的,還是「不了解自己」。

「不了解自己」有好幾種意思,一是「不知道自己的能力在哪裡」或「不知道自己到底喜歡什麼」,還有另外一種可能就是「高估自己」甚或「低估自己」。透過打工,可以先理解到自己在組織中到底可以「定位」在哪裡。

藉工作報告訓練表達能力

你可能從來沒有想到,「表達能力」這種既基本又簡單的能力,竟然會是老闆考慮用人的一個重要項目。表達能力包括「讀、寫及數理邏輯」等等。

其實,在人事主管收到履歷表的那一刻,就已經在體會求職者的「文字表達能力」。到了面試階段,面試官就已經面對面的考慮求職者的「語言表達能力」。語言表達能力除了文字內容之外,求職者整體的氣質、誠意,也伴隨著語言同時呈現出來。在職場上「良好的表達能力」,不但是一個重要的利器,也是老闆們最重視的能力之一。無論是對內溝通或對外發表、提案,「表達能力」都十分重要,這雖然只是一個基本技能,卻絕對不能忽視,上班族必須常常練習,才能在職場更加脫穎而出。

現在的年輕人由於習慣用網路交談,不論是「文字表達能力」、「語言表達能力」,都和職場的期待有很大的落差。我經常收到年輕人的來信,錯字很多、語焉不詳是常態,所以,透過實習及打工,提早在學生時代就爭取職場經驗的人,必須抓住機會好好的練習「表達能力」,其中包括撰寫文件及口頭報告時,該如何清晰的表達!這種訓練,也將幫助未來求職時更順利。

學習用「企業的角度」看事情

很多職場新鮮人在找到第一份工作之後,因為不能適應職場而很快離職,殊不知目前逾八成企業,認為今日的七年級若已換過三份工作以上,就不考慮晉用!這是因為七年級求職者往往在沒有真正了解「就業市場概況」、「自己性向」與「能力」之前,便貿然投入職場,一旦發現工作不如自己想像的時候,又急著跳槽。

解決這個問題的最好方法,就是在畢業之前,能對職場有更深入的了解,透過實習、工讀的機會來體驗職場,應可有效降低新鮮人不穩定的狀況。

讓未來的履歷表加分

只要是「正當」的工作,應該都可以為未來的履歷表加分。即使目前的打工內容,未必和未來的工作高度相關,但是,從打工經驗中獲得了對職場的了解、學習正確態度等等,你的履歷表,絕對比過去「一點工作經驗都沒有」的履歷表好很多!

當然,如果目前的打工內容和未來的工作相關,履歷表的訴求點就更好了!甚至,有些打工地點的雇主因為欣賞你的表現,願意具名在你的求職履歷表當推薦人,那麼對你找工作這件事就幫助更大了!



[轉載] 面試潛規則 - 各有所好 選才番外篇←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 職場必勝客 - 抓住人心 把員工當顧客
本文引用網址: