首頁 »
2011/09/27

[轉載] 與美唱反調 陸挺巴勒斯坦


http://news.chinatimes.com/mainland/17180502/132011092700661.html
 

  • 2011-09-27
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     巴勒斯坦日前向聯合國遞交申請加入案,美國揚言否決,但是中國大陸外交部長楊潔篪美國時間26日在紐約聯合國總部會見阿拉伯國家聯盟秘書長阿拉比時,表態支持巴勒斯坦。

     中新社報導,楊潔篪告訴阿拉比,在巴勒斯坦申請加入聯合國問題上,中方始終認為獨立建國是巴勒斯坦人民不可剝奪的合法權利,支持在1967年戰前邊界線基礎上,建立以東耶路撒冷為首都、擁有完全主權、獨立的巴勒斯坦國。

     據報導,阿拉比對中方支持巴勒斯坦的正當要求表示讚賞。

     談及中國大陸近年與阿拉伯世界的關係時,楊潔篪表示,近年來,中阿戰略合作取得長足進展,雙方關係步入新的階段。中方希望進一步充實雙方戰略合作,加強「中阿合作論壇」建設。

     他又強調,中方高度重視阿盟在穩定西亞北非地區局勢中的重要作用,願與阿盟共同努力,促進西亞北非地區的和平、穩定與發展。

     據報導,阿拉比回應表示,中阿戰略夥伴關係發展良好,雙方目標一致,相互協調密切。阿方讚賞中方始終支持阿拉伯國家的正義事業,願繼續加強雙方在國際和地區事務及「中阿合作論壇」中的合作。1000927



[轉載] 林博文專欄-巴勒斯坦入聯 邁大步←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 陸繳清聯國會費 美仍欠12億美元
本文引用網址: