首頁 »
2011/09/13

[轉載] 〈劈腿共和國〉男人的超人情結


http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/sep/13/today-gender4.htm
 

(圖/威望)

文/喬思琳

美國婚姻顧問M. Gary Neuman曾統計,平均每2.7個男人當中,就有1人會欺騙他們的老婆,而他們的另一半大多數都不會知道老公劈腿的事。

讓人驚訝的是,很多時候男人搞外遇,不是只是因為性的問題。

M. Gary Neuman在上脫口秀女王歐普拉的節目解釋道:「大多數男人出軌的原因,是因為兩方的感情不再有連結。」根據他的看法,不管男人的外在表現為何,他們也是感情動物,當他們在家中覺得沒有安全感,或是不被女人感謝他們的付出時,他們有可能會向外發展。

因為這個原因,所以很多男人外遇的對象不見得比正宮來得漂亮,當你在質疑為何他會選擇奇貌不揚的小三時,很可能只是因為對方懂得男人的「超人情結」。

男人所謂的「超人情結」,其實和他們喜歡當「贏家」有關。男人天生好強,愛逞英雄,所以這些女人會受寵完全就像M. Gary Neuman 所描述:「『她』讓他們感到有所不同,讓他們感到被讚賞、景仰。男人外表堅強有力能幹,但在骨子裡,他們和其他人一樣很沒安全感,他們在找尋讓他們感到有價值的人。」

如果妳還有心要挽回兩人的關係,當妳要開始抱怨另一半錢賺得太少、不體貼、幫忙做家事時地掃得不乾淨,或是家事做得很馬虎,或是忙著工作忽略家庭時,請妳先思考幾分鐘,好好想想這些言語對兩人的關係帶來的是正面或是負面的影響?

在跟他抱怨之前,好好想想:「上一次我誇獎他、感謝他對家庭的付出是什麼時候?」

每個男人都喜歡愛人把他當成英雄,如果妳能滿足他的「超人情結」,又何必讓他從別的女人那邊得到這股信念和支持呢?



[轉載] 〈私房愛情手記〉珍惜為你吃醋的人←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 〈兩性諜對諜〉女人瘋血拚 男人跟不跟?
本文引用網址: