首頁 »
2011/08/31

[轉載] 〈戀人百態〉自由與在乎之間


http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/aug/29/today-gender2.htm
 

(圖/緯來)

文/金稜

想愛就要放棄自由,結婚就要放棄所有。對於大部分的感情,犧牲自由是在所難免。可是我有一個朋友非常的幸運,她的另一半非常的開明,對於她的行為從來就不會過分干涉,光憑這一點就讓她的男朋友加分不少。

可是前幾天的姊妹聚會,她竟然驚爆和男朋友分手。令人意想不到的是,他們分手的理由竟然就是因為對方給她太大的自由。起初我們不能明白,更無法體會,自由不正是每個情人夢寐以求的事情嗎?

原來有些感情的事,不親身經歷是不會了解那箇中滋味。自由,在大部分的領域都可以被定義為快樂,但在愛情世界中卻不然。

對方從來就不會過問她為什麼這麼晚還沒回家,也不會打電話查勤或是問她要和什麼樣的朋友出門。他也很少吃醋,甚至某次2人一起參加派對,他明明看見其他男生對她調情,他也無動於衷,他的解釋是他相信她自有分寸。他給的自由尺寸,大到讓她覺得他冷酷得像台冰箱,也難怪她最後會選擇退出。

有時,多打兩通電話不一定就代表不信任或是查勤,這舉動也可以解譯成關心的表現;有時候,吃點醋不見得就是小器沒肚量,反倒是能讓對方感受到你愛意的體現。所以,多一點的在乎,少一點的自由,不是牽制,其實反而能讓情人更能感受到你是真的在乎。


關鍵字: 感受 滋味 快樂 世界

[轉載] 〈戀人百態〉愛情不能零秒出手←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 〈婚姻研究所〉房子登記誰名下
本文引用網址: