首頁 »
2011/08/26

[轉載] 五角大廈報告 陸官媒:干涉內政


http://news.chinatimes.com/focus/50109442/112011082600119.html
 

  • 2011-08-26
  • 旺報
  • 【記者陳彥佑/綜合報導】

     美國五角大廈24日公布向國會提交的2011年《中華人民共和國的軍事與安全發展》報告,大陸官媒新華社昨日批評,有關台海問題的內容是「干涉內政」,並指責有意忽略大陸的和平國防政策。

     五角大廈公布報告指出,大陸軍方正在發展高科技武器,可能將勢力範圍擴張至太平洋及以外地區。台灣仍然是大陸軍事發展的焦點,對台灣軍事優勢擴大,火炮設備比以前更好,攻擊範圍涵蓋台灣海峽,甚至台灣本島。

     對此,新華社報導,這份94頁的報告藉由蓄意評論台海兩岸情勢,「干涉中國內政」。五角大廈自2000年以來,依美國法律每年呈交國會的報告,「由於其干涉性質、扭曲事實及毫無根據的臆測」,引起抗議。

     報導批評,這份報告有關台海問題的內容,是干涉大陸內政,並指責美國報告有意忽略大陸的和平國防政策。同時,社論並提出,雖最新報告較以往有些改進,但仍然屬於「無事生非」,誇大大陸威脅。

     不過,報導也指出,中美軍事關係去年已經好轉。特別表示兩國將領互動頻繁,大陸總參謀長陳炳德去年曾訪美,美國參謀首長聯席會議主席穆倫(Mike Mullen)也在7月訪中,穆倫更是美國最高將領。



[轉載] 美國防部報告 憂中國新軍備←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 軍事領導層 首次提及習近平
本文引用網址: