首頁 »
2011/08/24

[轉載] 〈戀人百態〉愛情不能零秒出手


http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/aug/24/today-gender3.htm
 

(圖/亞美將)

文/金稜

日劇《零秒出手》中的男主角長得帥又是籃球員,是女孩們心中典型的王子。他有一位很要好的女朋友,二人從學生時代就已經開始交往,後來女孩畢業後就到男主角的球隊裡當秘書。已然從女孩成為OL的她,做什麼像什麼,將人生經營得很不錯。男主角反觀自己,除了多年前在一場重要的賽事中以零秒出手成為大家心中的英雄後,生命似乎也就此停擺,後來的他一直沒有零秒出手的運氣。

也因為這個原因,所以他一直沒有和女朋友發生關係,因為他希望在確定自己有能力給女朋友幸福的時候,再發生關係。可是女方卻無法承受男主角一次又一次的冷淡。他要的光榮她不是那麼在意,而她的需求他卻又看不見,最後女孩移情別戀了。

故事到最後,男主角終於重返光榮,又是一次零秒出手的籃球奇蹟。但愛情呢?愛情從來就不會等著最後一秒才出手的人。

追求成功的快樂永遠只有一種面貌,但是每一段感情卻都有不相同的臉,所得到的快樂也不相同。有些事能等,因為時勢造英雄,也許你不是能力不好,只是需要再等等,但有些事不能等,因為錯過了這個,下一個永遠不會是同一個。所以當你不停歇追求成功的同時,千萬別忘了順便拉著你的愛情一起前進。


關鍵字: 快樂 故事 幸福

[轉載] 〈電影愛情學-黑蝶漫舞〉迷航愛情海 回頭是岸←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 〈戀人百態〉自由與在乎之間
本文引用網址: