首頁 »
2011/08/22

[轉載] 〈戀人老實說〉其實,他想分手了


http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/aug/22/today-gender1.htm
 

(圖/余沛珈)

文/喬思琳

瑪格麗特對於感情一直很高調,三不五時會msn給朋友報告她的最新感情動態:「我的男友艾德華今天帶我去晶華吃飯」、「我的男朋友艾德華昨天寫了一封好感人的情書給我」、「我人不舒服,艾德華還會買稀飯給我吃」……。

如果你看到他們兩人在一起的樣子,真的會覺得這對戀人不但郎才女貌,在一起的時候更是親親熱熱,甜蜜得不得了。

有一天瑪格麗特打電話給我,她哭著說:「艾德華要跟我分手,我怎麼求他,他都堅決要分手。」

這真是個讓人覺得很錯愕的消息,幾個星期前大夥兒出去玩的時候,兩個人看起來還好好的,為何突然說分就分?男人要分手,難道無跡可尋嗎?

就兩性的觀點來說,男人天生比較理性,所以在感情的表達方面,不像女人這麼直接,也不像女人這麼會傳達自己的感受,就因為如此,當男人對另一半不滿的時候,也比較不會開口直述心中的想法。不過,這不並代表男人不會在行為上反應出他們的心意。只要女人多加留意男人的對妳的一言一行,真的不難發現出男人要分手的徵兆,而這些徵兆又有下面一些共同特性:

徵兆1 想盡辦法讓妳主動提分手

因為他不知道要如何開口,所以會想盡辦法讓妳主動提分手。面對曾經在一起的女性,男人對於要分手這件棘手事,不但會於心不忍,也不知要如何開口。為了避免看到女人一哭二鬧,他們乾脆使壞,故意做出一些讓妳生氣的事情,像是約會遲到、說要到妳家找妳卻不現身、答應為妳做的事情故意忘記(而且頻率會愈來愈高)、故意在妳面前和其他的女人打情罵俏或是和妳唱反調……,等到妳受不了提分手時,他馬上一口答應。

徵兆2 他話愈來愈少並開始疏遠你

情侶剛開始熱戀時,一天傳N次簡訊或是熱線好幾個小時都是正常行為,等到兩人感情穩定下來之後,也許不會像之前互動如此頻繁,但基本上彼此聯絡的時間和頻率都會很有默契和一定的模式。

如果他每天晚上會打電話給妳,但是後來卻變成2或3天才打給妳,不論妳做什麼他都看不順眼,再加上他和妳在一起的時候話愈來愈少,露出笑容的次數也慢慢減少,那麼八九不離十的是,他其實已經在思考要不要和妳分手!要知道,「男人是慣性動物,會改變他們的行為模式通常是有原因的」。

徵兆3 他搞失聯的次數愈來愈多

男人會想分手,有一個主要的原因是他喜歡上別的女人,在他還沒和妳提出分手前,他可能會照樣和對方出去約會,不管妳怎麼狂call他,妳始終找不到他,事後他和妳聯絡時,還會找出一些很瞎的理由為自己辯護。

徵兆4 他要求獨處一段時間

當男人這樣告訴妳的時候,並不見得你們的關係已經沒有挽回的餘地,有的時候他只是害怕失去自由,所以他需要給自己一些時間和空間,免得讓自己覺得窒息。面對這種情形,很多女人會因為太害怕失去對方,不但死不放手還採取緊迫盯人的戰術,這種做法不但不能挽回男人的心,還會更快把男人逼跑。其實只要女人沉得住氣,給他更多的空間,愛情還是有起死回生的可能。

話說瑪格麗特的分手事件,我覺得她忘記了一件很重要的愛情功課-愛情不是一直把焦點放在他對妳的好,而是妳到底付出多少心血去關注他的想法和感受!



[轉載] 〈單身方程式〉不同世代男性的愛情表現←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 〈電影愛情學-黑蝶漫舞〉迷航愛情海 回頭是岸
本文引用網址: