首頁 »
2011/08/15

[轉載] 巴勒斯坦 9月申請加入聯合國


http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/aug/15/today-int5.htm 

〔國際新聞中心/綜合報導〕巴勒斯坦自治政府外交部長馬勒基證實,巴勒斯坦將在九月六十六屆聯合國大會開議時,親自向聯合國秘書長潘基文提出入會申請。巴勒斯坦解放組織(PLO)現為巴勒斯坦在聯合國的代表,但只擁有觀察員身分,沒有投票權。

馬勒基表示,巴勒斯坦當局選定九月這個時機,是因為擔任安理會主席國的黎巴嫩,將有相當力量推動此事。去年九月,巴以雙方於華府重啟直接和談,不到兩週便因以色列拒絕延長約旦河西岸猶太屯墾區限建令而擱置。此後,巴勒斯坦決尋求加入聯合國,透過外交策略推動建立獨立的巴勒斯坦國。以色列表態堅決反對。

根據「聯合國憲章」,成為聯合國會員國必須獲得安理會十五個成員中的九國贊成,且五個常任理事國無一反對,隨後須獲得聯大一百九十三個會員國的三分之二同意。



[轉載] 潘基文可望連任聯合國秘書長←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 入聯突破 巴勒斯坦可望列非會員國觀察員
本文引用網址: