首頁 »
2011/06/19

[轉載] 開放人數 我方決定


http://news.chinatimes.com/focus/50108976/122011061900134.html
 

  • 2011-06-19
  • 工商時報
  • 【記者康彰榮/台北報導】

     趕在6月底前實施的陸客自由行,據了解,台旅會和對岸海旅會日前已完成最後一次協商,近日內將由海基、海協會交換文本,啟動日期有可能早於大陸方面宣布的本月28日。另外,文本中未寫入接待人數上限和啟動日期,由我方自行決定開放多少人來。

     大陸事務官員透露,兩岸對於開放陸客每天500人來台自由行的默契沒變,但小兩會協商後,考量到未來若要增加人數,得要屢次修改文本,因此同意由我方移民署自行決定接待人數,接待量將不會寫入文本中。

     至於啟動時間,在小兩會完成協商後,海基會和對岸海協會近期將確認協議修正內容,緊接著進行換文,陸委會再報政院核定。消息人士稱,文本中不會寫入生效日期。待兩會完成相關流程,換文隔天就生效,可能比預期的28日提早。


關鍵字: 移民署 報導 記者

[轉載] 自由行彰顯兩岸和平←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 兩岸往來衝千萬人次
本文引用網址: