首頁 »
2011/06/06

[轉載] 日朝野兩大黨 擬組聯合政府


http://news.chinatimes.com/world/50406284/132011060500816.html
 

  • 2011-06-05
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     日本朝野兩大黨幹事長(秘書長)今天都表示,為了311東日本大地震災後重建政策、落實社會保障及稅制一體改革等,在菅直人內閣下台後,兩大黨應合組有限期的聯合政府。

     執政黨民主黨幹事長岡田克也,今天在電視台節目上提到組成聯合政府要施政多久的問題。他說,眾議院即使解散了,民主黨在參議院沒過半的情況並未沒變,所以聯合政府或許會持續運作,直到參議院選舉。

     在拒絕與菅內閣合組聯合政府的自民黨方面,幹事長石原伸晃表示,自民黨想參與菅直人政府下台後的新政府。目前希望菅直人早日下台的聲浪增大,民主及自民這兩大黨協商的速度可能加快。

     岡田表示,希望是在設定主題、期限的情況下,構成朝野政黨合作。

     他說,要克服震災重建、進行稅制與社會保障的一體改革大業,最好是組成一個有限期的聯合政府。他認為,新首相應該由民主黨選出。1000605



[轉載] 菅直人下台後 無有力接班人←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 消除參眾對立 落實震災重建 日朝野醞釀組聯合政府
本文引用網址: