首頁 »
2010/09/05

[轉載] 國際司法互助/汪傳浦2.2億佣金 澤西島同意扣押


http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/sep/4/today-p4.htm 

〔記者林慶川/台北報導〕台灣透過司法互助管道追討軍火商汪傳浦海外不法所得又有突破!英屬澤西島(Jersey Island)皇家法院同意將汪傳浦、汪家興父子存放澤西島當地銀行約四百五十萬英鎊(折合台幣約二億二千萬)資產,認定是軍購弊案的不法所得,並已進行「司法扣押」。

涉嫌在拉法葉艦、幻象戰機等軍售案中收取鉅額不法回扣的軍火商汪傳浦以及其妻兒共六人,已被依貪污、殺人等罪嫌起訴,但汪等人滯留海外,目前遭到通緝,通緝時效至民國一一二年。

汪傳浦在瑞士被凍結的不法佣金原本有五億二千萬美元,目前連同利息已增至七億餘美元,約折合二二○億台幣。檢方查出,除瑞士外,汪另在開曼群島、盧森堡、沙烏地阿拉伯等地,也有藏放佣金的帳戶。

特偵組主任陳宏達指出,澤西島皇家法院函覆文件中敘明,此裁定非終局判決,只是暫時扣押此筆資產,一旦台灣法院作出有罪的定讞判決後,特偵組會請澤西島將查扣款項返還台灣。

特偵組昨接獲澤西島檢察總署通知,指該署檢察總長Mr. Timothy Le Cocq在八月二十五日,已依我方請求司法互助,向當地澤西島皇家法院聲請查扣汪傳浦存放在當地銀行的四百五十萬英鎊。皇家法院經審查後,已在九月二日准予扣押。



[轉載] 拉艦佣金弊案 郭力恆判15年 追回加倍佣金←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 拉案駁回上訴 法商須賠我8.6億美元
本文引用網址: