首頁 »
2010/05/22

[轉載] 遠見民調 / 馬表現 五成八民眾不滿意


http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/may/21/today-p1-3.htm 

〔記者黃宣弼/台北報導〕總統馬英九就職滿兩週年,根據遠見雜誌最新民調,高達五十八.九%的民眾對馬總統的整體表現評價不滿意,四十四.五%的民眾對馬總統表示不信任,另外對馬總統執政團隊前半任期的整體表現評分平均為五十五.一分,仍未達及格標準。

前半任期也不及格

民調中顯示,民眾本月對馬總統執政的整體表現評價,三十.四%表示滿意、五十八.九%不滿意,與上月相較,滿意的比率上升三.八%,不滿意的比率下降二.五%;至於民眾對馬總統的信任度,四十二.三%表示信任、四十四.五%不信任,與上月相較,信任的比率上升五.二%,不信任的比率微降○.二%。

遠見民調中心主任戴立安表示,本月馬總統滿意度與信任度皆回升,研判是基於馬總統與民進黨主席蔡英文針對兩岸經濟協議進行公開辯論,馬總統的辯論表現超乎民眾預期且獲得社會較高評價所致。

而民眾對馬總統執政團隊前半任期的整體表現評分平均為五十五.一分,仍未達及格標準。

另外民眾對閣揆吳敦義的施政表現,有四十二.七%滿意、四十二.六%不滿意,與前一季相較,滿意的比率上升一.四%,不滿意的比率也增加三.六%;民眾對行政院各部會首長的整體表現有三十一.二%滿意、五十.二%不滿意,與前一季相較,滿意的比率上升二.八%,不滿意的比率略降○.八%。綜言之,民眾對閣揆吳敦義施政表現的評價仍持續呈現分歧,對各部會首長整體施政的評價則小幅變動。



[轉載] 本報民調馬執政兩年 50%不滿意 33%滿意←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 馬民調滿意度 官版民版差很大
本文引用網址: