首頁 »
2010/04/22

[轉載] 遠見民調 馬不滿意度仍逾六成


http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/apr/21/today-p5.htm 

〔記者高嘉和/台北報導〕遠見雜誌昨日公布最新「馬總統執政滿意度」民調,與上月相較,滿意比率微幅上升二.八%、不滿意比率下降四.六%,不滿意比率仍高達六十一.四%、滿意比率僅二十六.六%,還在不及格、留校察看的低檔水準。

遠見民調中心指出,馬總統執政滿意度雖已大致脫離去年十二月以來的谷底,但是否意味民調已脫離谷底,還有待持續觀察;馬總統的信任度依舊在低點徘徊,不論是滿意度或信任度都仍低於四十四.六%的參照值(即馬總統當選票數占整體選民比率,即得票率五十八.四五%乘以投票率七十六.三三%)。

民眾對馬總統執政高度不滿意,對國民黨立委表現也打了難看分數。該民調顯示,近六成不滿意國民黨立委整體表現,遠高於滿意的二十一.九%,與上月相較,滿意比率僅微幅上升○.四%,不滿意比率下降○.九%,整體變動仍在抽樣誤差範圍內。

這項調查是遠見民調中心在四月十四日至十六日晚間進行,以隨機抽樣及電腦輔助電話訪問方式,成功完訪一○○一位台灣地區廿歲以上的民眾,在九十五%信賴水準時誤差值為正負三.一%。



[轉載] 社論-不滿意度雖降 馬政府仍「留校查看」←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 本報民調 43趴肯定 馬二年止跌回升
本文引用網址: