首頁 »
2010/04/11

[轉載] 美牛爭議緩和 總統盼台美關係更成熟


http://news.chinatimes.com/politics/0,5244,11050201x132010041000597,00.html
 

  • 2010-04-10
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     總統馬英九今天指出,執政後恢復與美互信,即使有一點如美牛事件的小摩擦,還是很快在雙方努力下緩和。台美關係愈趨成熟與友善,是台灣人民樂見的發展。

     馬總統上午在總統府接見美國聯邦眾議院軍事委員會「反恐怖主義、非傳統威脅及應變能力」小組主席桑琪絲(Loretta Sanchez)。

     馬總統說,他就任總統以來,努力恢復台美互信;一方面改善與對岸的關係,降低台海緊張,另方面積極與美加強聯繫。馬總統非常感謝美國政府在過去兩年中分別同意了兩批軍售,讓台灣人民感受美國友誼,也讓政府更有自信與意願進一步改善兩岸關係。

     他指出,政府採取「良性循環」政策,在改善兩岸關係的同時,同時強化美國、日本、歐盟、東南亞國協與紐澳關係。兩岸關係不應是種對立,而是可以成為雙贏關係,台灣也一直在這條路上向前走。

     對台美關係的展望,馬總統希望加強安全合作、洽簽引渡協定、加入美國免簽證計畫、恢復貿易暨投資架構協定(TIFA)的談判。990410



[轉載] 美貿易政策報告 兩岸列同章 促大陸遵守WTO規範 指台禁美牛進口未符台美議定書←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美牛部位擴大輸台 回應調整進口程序
本文引用網址: