首頁 »
2010/04/11

[轉載] 印巴將同時軍演且地點相近 南亞情勢恐升溫


http://news.chinatimes.com/world/0,5246,130504x132010041000951,00.html
 

  • 2010-04-10
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     約2萬名巴基斯坦士兵今天在鄰近印度邊界展開代號「新決心三號」的大規模演習,巴國空軍也參與這場為期6週的軍演。印度則將於中旬展開軍演,南亞情勢有升高的趨勢。

     「印亞新聞社」(Indo-Asian News Service)報導,除空軍所屬不同機隊和裝備外,巴基斯坦各軍種部隊都參與「新決心三號」(Azm-i-Nau 3)演習。

     這是巴國自1989年以來最大規模軍事演習;演習區域包括巴國境內的旁遮普(Punjab)省南部、夏爾科特(Sialkot)市、信德(Sindh)省等地區,預定進行到5月13日。巴國空軍進行中的「高標2010」(High Mark2010)演習,也將融入這項陸軍野戰操演。

     演習總指揮胡笙(Muzammil Hussain)少將表示,巴國陸軍採兩年一個週期模式,訓練目標達成期為兩年。他說,印度已被告知「新決心三號」演習。

     消息來源指出,這次演習由巴國陸軍總司令基雅尼(Ashfaq Parvez Kiyani)全程督導。

     「印度時報」(Times of India )日前報導,印度預定4月中旬在拉吉斯坦(Rajasthan)省塔爾(Thar)沙漠展開為期1個月、代號「戰力」(Yodha Shakti)的軍事演習。

     由於印、巴即將同時進行軍事演習,且地點相近,南亞區域緊張情勢有可能升高。990410



[轉載] 國際瞭望-孟、中關係漸熱絡 印度不安←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 孟加拉 最先提出南亞聯盟概念
本文引用網址: