首頁 »
2010/03/24

[轉載] 馬:拓展國際 有助深化兩岸關係


http://news.chinatimes.com/politics/0,5244,50203155x112010032400122,00.html
 

  • 2010-03-24
  • 旺報
  • 【記者陳秀玲/綜合報導】

     總統馬英九昨日指出,外交休兵不是外交休息、外交休假或外交休克;兩岸關係改善有益國際關係拓展,國際關係拓展又有助深化兩岸關係。

     馬英九23日在諾魯與隨行媒體茶敘時表示,兩岸逐漸解除戰爭威脅,並在文化經貿方面逐步制度化,是國家重要願景之一。身為中華民國總統,他一定要把這條路走出來,才對得起2年前投票給他的選民,他一定要帶著台灣走出困境、找到出路。

     他說,推動活路外交不表示外交就不做了,外交休兵不是外交休息、外交休假或外交休克,而是要努力鞏固既有的邦交,對於出訪的6個國家,每個國家有量身訂做的計畫。

     馬英九認為,國際關係的拓展,會對深化兩岸關係更有意願及信心,這是良性循環,過去是惡性循環,現在政府要扭轉成良性循環,希望大家用心呵護良性循環,讓台灣愈來愈有能見度,愈來愈能發揮專業。

     對於「太誼專案」訪問南太平洋友邦行程緊湊,馬英九說,從21日出訪至昨天,已49個小時,他知道大家都很辛苦,他也感到有點不捨,但因為距離、時間及國內外工作需求,行程不得不如此安排。



[轉載] 2009年台灣國際參與: 外交休兵無力 缺乏論述與作為←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 英媒:馬活路外交 兩岸良性互動
本文引用網址: