首頁 »
2010/02/22

[轉載] 波蘭4月初部署美國愛國者飛彈


波蘭新聞通訊社21日報導,波蘭將於4月初在北方的莫拉格鎮(Morag)部署美國愛國者飛彈,該飛彈基地亦將有100名美軍駐紮。波蘭新聞通訊社說,這是波蘭部署愛國者飛彈防禦網的第一階段工程。

美國和波蘭於去年12月簽署一項提升波蘭空中防禦能力的協議,4月初的飛彈部署為此協議的一部分。波蘭為前蘇聯集團國家,現已加入北約組織(NATO)。

俄羅斯多次反對在前蘇聯集團國家部署北約飛彈。俄羅斯國防部長謝爾久科夫(Anatoly Serdyukov)19日還說,如果俄羅斯感受到來自歐洲的直接威脅,將在波羅的海的外飛地(Exclave,被其它國家完全包圍的領土)加里寧格勒(Kaliningrad)部署「伊斯坎德」(Iskander)戰術飛彈。加里寧格勒南邊與波蘭交界。

【2010/02/22 聯合報】



[轉載] 小檔案-反導戰力 美仍獨步全球←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 學者驚爆!美反飛彈系統 攔截率至多2成
本文引用網址: