首頁 »
2009/12/18

[轉載] 民怨高漲 馬不滿意度破七成


http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/18/today-fo2-2.htm 

〔記者李欣芳/台北報導〕馬政府施政超過一年半,民進黨昨公布該黨所做的民調指出,民眾對於馬英九總統的施政滿意度達到歷史新低點,僅剩兩成,不滿意度則達到新高,突破七成,民進黨認為如此高漲的民怨是馬政府的嚴重警訊。

馬英九日前接受「亞洲華爾街日報」專訪時觸及兩岸是否統一議題,引起綠營強烈抨擊,民進黨民調顯示,被詢及「馬英九未來會帶領台灣走向何方?」時,高達七十.一%民眾認為,馬英九會帶領台灣走向統一,認為會走向獨立只有五.五%。民進黨民調中心主任陳俊麟表示,馬英九身為主權國家的元首,竟被民眾認為會帶領台灣走向統一,這是很大的諷刺。

民進黨追蹤近期馬英九施政滿意度的變化,根據民進黨民調顯示,馬英九的滿意度在十月二十七日調查時,還維持三成以上(卅二.八%),十一月二十日調查時,首度跌落三成(廿九.九%),最近一次的調查在十二月十五日,則是直線下滑到廿.五%,創下歷史新低點。

馬英九總統的施政不滿意度方面,則首度突破七成,也是民進黨民調的歷史新高。不滿意度從十月二十七日的五十八.五%,到十一月二十日不滿意度上升到六十三.一%,十二月十五日更高達七十一.七%。



[轉載] 綠民調:馬施政滿意度剩兩成 創新低←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 遠見民調:民進黨信任指數 領先國民黨
本文引用網址: