首頁 »
2009/12/18

[轉載] 綠民調:馬施政滿意度剩兩成 創新低


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50202322+132009121800550,00.html
 

  • 2009-12-18
  • 新聞速報
  • 【中時電子報/綜合報導】

    縣市長三合一選舉過後,國民黨選情不如預期,外界解讀,這次選舉等於馬英九執政期中考,選情表現不佳,將對馬英九執政造成衝擊。民進黨趁勢進行民調指出,馬政府執政一年半後,民眾對於馬英九總統的施政滿意度僅剩兩成,達到歷史新低點。不滿意度則突破七成,達到新高。

    統一議題最為民進黨重視,在該民調詢問「馬英九未來會帶領台灣走向何方?」時,高達七十.一%民眾認為,馬英九會帶領台灣走向統一,認為會走向獨立只有五.五%。

    民進黨民調追蹤近期馬英九施政滿意度的變化,馬英九的滿意度在十月二十七日調查時,還維持三成以上(卅二.八%),十一月二十日調查時,首度跌落三成(廿九.九%),最近一次的調查在十二月十五日,則是直線下滑到廿.五%,創下歷史新低點。

    馬英九總統的施政不滿意度方面,則首度突破七成,也是民進黨民調的歷史新高。不滿意度從十月二十七日的五十八.五%,到十一月二十日不滿意度上升到六十三.一%,十二月十五日更高達七十一.七%。



[轉載] 雙英聲望:馬33%低迷 蔡43%新高←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 民怨高漲 馬不滿意度破七成
本文引用網址: