首頁 »
2009/12/17

[轉載] 外交部:美高層官員來台 明年初重啟TIFA


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50202310+132009121701000,00.html
 

  • 2009-12-17
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     外交部北美司司長曾厚仁今天說,美國貿易代表署官員上週已來台為明年初重啟「台美貿易暨投資架構協定」(TIFA)會談和談判議題鋪路。他說,來台的美國官員層級不低。

     曾厚仁上午在外交部記者會中提到,美國貿易代表署官員上週已來台考察,主要目的是為重啟TIFA和談判議題鋪路。曾厚仁表示,TIFA舉行時間在明年初,但並無確切日期。

     對即將重啟的TIFA談判議題範圍,曾厚仁表示,TIFA包含層面很廣,涉及部會也很多。如雙邊投資協定,避免雙重課稅才是較重要的議題,而個別議題隨時都在解決中。

     至於來台考察的美國貿易代表署官員,他說,層級並不低。

     美國在台協會(AIT)主席薄瑞光(Raymond F. Burghardt)11月24日來台簡報歐胡(美國總統歐巴馬、中國國家主席胡錦濤)會,與媒體茶敘時曾提到12月美國貿易代表署人士將訪台為重啟TIFA準備,TIFA議題可能觸及投資、避免雙重課稅與農業等。

     AIT台北辦事處長司徒文也在同日台北市美國商會年度會員大會演說中表示,TIFA年度會談應會在明年召開。981217



[轉載] 司徒文:TIFA明年初在台北復談←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 為TIFA舖路 美官員上周來台
本文引用網址: