首頁 »
2009/12/07

[轉載] 雙英聲望:馬33%低迷 蔡43%新高


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50103586+132009120700447,00.html
 

  • 2009-12-07
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/姚愛真】

    三合一選舉落幕,聯合報今天在頭版頭條公佈民調發現,「雙英」縣市長選戰對決後,馬英九總統聲望三成三,維持今年九月劉內閣總辭時的低迷水準;民進黨主席蔡英文則上升到四成三,創歷次調查新高,不滿意度則銳減到二成四。

    對於這次縣市長選舉結果,四成四民眾認為國民黨輸了這場選舉;中央執政成績不佳、政策失當與不滿意馬英九是民眾認為國民黨敗選的三大主因。

    調查也發現,全台民眾有四成七滿意這次縣市長選舉結果,二成三不滿意;而參與這次選舉的十七個縣市選民,則是五成滿意選舉結果,二成三不滿意。和聯合報四年前縣市長選後調查相比,民眾對選舉結果的好評大幅減少近廿個百分點。

    報導說,從政黨勝負來看,國民黨雖拿下多數縣市席次,但有四成四民眾認為國民黨輸了這場選舉,一成九認為雙方沒有勝負,僅百分之九覺得民進黨是輸家。

    至於國民黨何以落敗?民眾認為國民黨敗選的民眾中,四成六覺得中央執政成績欠佳是敗選主因,四成四認為和ECFA、兩岸或開放美國牛肉等政策推動失當有關,三成九認為是對馬英九的不信任投票所致,覺得國民黨敗選是因為地方施政欠佳、提名失當、基層耕耘不夠或民進黨表現特別好等理由的比率都不超過兩成。

    聯合報的這項調查,是於12月6號晚間進行,成功訪問1066位成年人,另有340人拒訪。



[轉載] 財經慘兮兮 馬期中考不及格←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 綠民調:馬施政滿意度剩兩成 創新低
本文引用網址: