首頁 »
2009/11/26

[轉載] 台大民調 6成不滿意馬執政


http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/nov/26/today-fo1.htm
 

馬總統整體表現

〔記者鄒景雯/台北報導〕國立台灣大學一項「全球化研究計畫」於本月十一至十六日完成的最新調查指出,有高達近六成的民眾不滿意馬英九總統的執政,六成四認為自己是台灣人,主張急獨、漸獨與永遠維持現狀者合計高達近八成四。

近84%不贊成統一

有趣的是,受訪者被問及去年總統大選的投票行為時,四成七九民眾投票給國民黨的馬蕭,二成一四投給民進黨的謝蘇,顯示佔多數的馬蕭支持者都對馬英九執政表現高度失望。

問卷中也對最喜歡看哪一份報紙進行調查,結果自由時報居冠,閱報率為一成七六,其他為蘋果日報一成三二,聯合報一成二九,中國時報○.八二成。受訪者最喜歡看的電視新聞,依序是TVBS一成六九、三立一成三八、民視一成一八。

這項計畫是由台灣大學經濟系特聘教授劉錦添主持,調查由故鄉市調公司針對二十歲至六十五歲民眾以電話訪問方式,成功訪談了一二○八位受訪者。研究報告預訂下月才會正式對外發表。

對馬英九擔任總統的整體表現,非常滿意○.三七成,有點滿意三成二二,不太滿意三成四九,非常不滿意二成四八。

統獨立場上,主張儘快獨立者○.九一成,維持現狀以後走向獨立者二成九九,永遠維持現狀者四成四八,維持現狀以後走向統一者一成四三,儘快與中國統一僅○.一八成。自認自己是台灣人者六成三六,自認是中國人的僅○.五六成,自認是台灣人也是中國人者二成九一。

10大民怨網路票選

〔記者黃維助/台北報導〕在行政院長吳敦義下達指令後,研考會昨天推出「十大民怨,你來投」網路票選活動,先依電話民調找出十五大民怨項目,列舉在網站上供民眾票選,最後再整理出民怨指數最高的十大民怨。這項網路票選即日起進行至二十九日,民眾可上行政院研考會網站,投下自己「賭爛」的一票。

儘管網路票選結果還未出爐,但研考會透過民調得出的十五大民怨,以「電話網路詐騙氾濫」拔得頭籌,近八成八受訪民眾認為電話網路詐騙問題嚴重。



[轉載] 馬吳「失民心」 民進黨信任度升←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 台灣人權 經濟人權仍然表現最差
本文引用網址: