首頁 »
2009/11/16

[轉載] 牛風波漸息 馬民調回升


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50103357+112009111600077,00.html
 

  • 2009-11-16
  • 中國時報
  • 【旺旺中時民調中心/台北報導】

     馬政府執政即將屆滿一年半,依據最新民調顯示,馬總統目前施政滿意度為三九%,較上個月美牛進口事件後回升了六個百分點。行政院長吳敦義日來雖涉入黑道同遊事件,但聲望並未出現明顯消長,施政滿意度維持在三六%。

     美國牛肉進口嚴重衝擊馬總統聲望,不過隨著政府採取多項進口管制措施,風波逐漸平息,依據旺旺中時民調中心十日完成針對台灣地區七百餘位成人的電話民調發現,馬總統施政滿意度已經逐步回升。

     調查顯示,滿意馬總統施政表現的民眾比例為三九%,對他表現不滿的人為四二%。若與十月二十七日美牛進口事件爆發後的三三%相比,馬英九的施政滿意度上揚了六個百分點,早先對他不滿意的民眾比例為四六%,如今相對減少四個百分點。

     行政院長吳敦義日前被綠營縣市長候選人爆料與有前科的人士共同出遊,成為各方關注焦點,甚至演變成對簿公堂,互相提告。不過這事件目前對吳敦義的聲望並無明顯影響。調查發現,三六%的受訪者滿意吳揆的表現,三成的民眾感到不滿。

     若與十月底的調查相比,早先吳敦義的施政滿意度為三七%,如今略減一個百分點。之前有二八%的民眾對他不滿,如今略增了兩個百分點。



[轉載] 失業率6.13%、薪資減少6.79%、貧富差距7.73倍…/馬執政創多項最差紀錄←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 馬吳「失民心」 民進黨信任度升
本文引用網址: