首頁 »
2009/10/17

[轉載] 民進黨民調 55%認馬無能力處理黨產問題


http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/oct/17/today-p4.htm
 

民進黨民調中心主任陳俊麟昨日公布最新民調,表示數據顯示五成五的民眾認為就算馬總統兼任黨主席,也沒有能力「處理國民黨黨產」的問題。(記者羅沛德攝)

〔記者李欣芳/台北報導〕馬英九總統今將接任國民黨主席,民進黨昨公布最新民調指出,五成四一民眾認為馬英九兼任黨主席並不恰當,五成五四民眾認為就算馬英九兼黨主席也沒有能力處理國民黨黨產,五成八三的民眾不滿意馬英九的施政表現。

54%批馬兼任黨主席不恰當

民進黨民調中心主任陳俊麟、民進黨發言人蕭美琴昨召開記者會指出,五成四一的民眾認為馬英九兼任國民黨主席是不恰當的,僅有三成四九認為恰當。

對馬英九的施政表現,民調顯示,五成八三的民眾不滿意馬英九施政表現,三成五四的民眾滿意。進一步分析中間選民態度,有六成一六的中間選民不滿意馬英九的施政表現,滿意的只有二成三三。

53%認馬無法改善黑金問題

民調顯示,五成二八的民眾認為,就算馬英九兼黨主席也沒有能力改善國民黨黑金與賄選的問題,三成四五認為馬有能力改善;有六成○七民眾認為馬兼黨主席也沒有能力擺脫地方派系包袱,有二成四八認為馬有能力。

對於國民黨黨產問題,五成五四民眾認為馬兼黨主席也沒有能力處理,僅三成一五民眾認為馬總統有能力。

陳俊麟解讀民調數字說,黨政權力集中,馬英九或許很開心,但民眾卻是相當傷心與憂心,認為馬英九兼任黨主席,不會給國民黨帶來改革的希望。



[轉載] 綠營民調:54%民眾認馬總統兼黨主席不恰當←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 旺報開講-馬主席該承擔的責任
本文引用網址: