首頁 »
2009/10/07

[轉載] 陸社科院:赴台遊將大幅成長


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50501478+112009100700431,00.html
 

  • 2009-10-07
  • 旺報
  • 【記者韓化宇/綜合報導】

     大陸社會科學院近日公布「旅遊綠皮書:2009年中國旅遊發展分析與預測」,預計今年大陸到台灣的旅遊人數會大幅增加。

     「十一」長假即將步入尾聲,大陸民眾享受最後假期時光,紛紛來台觀光,廈門更是赴台旅遊的最大「熱點」。

     社科院公布的綠皮書指出,隨著大陸擴大開放赴台旅遊,經營赴台旅遊的企業和直航班機都增加,加上台灣努力提高旅遊產品服務品質、降低旅遊價格、促進旅遊活動的便捷,今年大陸赴台旅遊的人次將會大幅增加。

     「十一」長假赴台旅遊的熱度近日在廈門達到高峰。黃金周漸入尾聲,不少廈門民眾利用後半段時間展開短線旅遊;與廈門一水之隔的金門、澎湖及台灣本島成了最好選擇。

     廈門旅遊集團國旅台灣部負責人說,「台灣遊目前產品豐富,線路也更多元,不少市民選擇中秋節後出發,4日、5日出發的團隊較多。」

     他指出,廈門前往台灣的交通,有兩岸空中直航,也有中遠之星、今日之星及台華輪的海上客運直航,最方便的就是廈金海上直航。廈門是所有大陸口岸城市中赴台灣交通方式最多的,直接帶動了廈門口岸的赴台旅遊熱。

     根據統計,1至5日,廈門各旅行社共組織27個團706人次赴金門、澎湖旅遊;另有27個團隊共647人次赴台灣本島旅遊。



[轉載] 中國觀光客明開放週年/兩岸遊客去多來少 相差逾10倍 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 陸客來台觀光問題 陸委會盼「小兩會」解決
本文引用網址: