首頁 »
2009/10/02

[轉載] 美飛彈防禦系統 從歐洲轉設北極?


http://mag.udn.com/mag/world/storypage.jsp?f_ART_ID=214747

【俄新網/莫斯科9月29日電】

俄羅斯常駐北約代表德米特里‧羅戈津28日在「Vesti-24」電視頻道節目上表示,美國放棄在歐洲部署反導系統的計劃後,美反導系統的走向更加難以預測,「在條件非常糟糕的情況下」這一系統可能將出現在北極。

他指出,「如果早前我們清楚的知道,波蘭將部署10枚反導導彈,捷克將部署雷達站,我們將在加里寧格勒部署伊斯坎德爾導彈,雙方互視,相互控制以及恐嚇,那麼現在反導系統將部署在美國巡洋艦上,而這些艦隻明天將位於哪個地方,無從知曉」。

他還說,考慮到氣候的變遷和北極地區條件,北方海路可能成為終年通航的交通線。

他說:「就是說那些冰層融化,這意味著北約肯定將進入北極。他們早就有這個打算,也可能在非常惡劣條件下,美國海基戰略反導系統也會出現在那里。」

他再次強調說,針對美國放棄在捷克和波蘭部署反導系統的問題,需要認真考慮其「利弊」。

【2009/09/29 俄新網】

(文章來源:俄新網 俄常駐北約代表:美國可能在北極部署反導系統)


關鍵字: 恐嚇 節目 文章 地方

[轉載] 兩大核武強權 美屈服於俄?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 撤歐洲飛彈防禦系統 美國想什麼?
本文引用網址: