首頁 »
2009/05/13

[轉載] 俄日將共同調查東西伯利亞原油藏量


http://mag.udn.com/mag/world/storypage.jsp?f_MAIN_ID=247&f_SUB_ID=2528&f_ART_ID=194161

【俄新網/莫斯科5月12日電】

據日本共同社報導,日本的獨立行政法人「石油天然氣及金屬礦物資源機構」(JOGMEC)12日宣布,將對俄羅斯東西伯利亞地區的油田蘊藏量進行調查。這是俄日共同開發項目,日方力爭從該地區進口原油。此次借俄羅斯總理普亭來訪的機會,雙方就此達成了協議。

JOGMEC將與當地的伊爾庫茨克石油公司成立合資公司,共同在兩塊礦區進行採礦作業,雙方的出資比率分別為49%與51%。調查將進行至2013年,項目總額約150億日元。

如果JOGMEC調查發現有望實現商業產油,還計劃邀請日本的石油公司參與生產。日方希望通過俄羅斯在建的至太平洋海岸的太平洋原油運輸管道實現原油進口。

目前,JOGMEC已與伊爾庫茨克石油啟動在東西伯利亞另一礦區中的調查活動。

【2009/05/12 俄新網】

(文章來源:俄新網 俄日兩國將共同調查東西伯利亞油田原油蘊藏量)



[轉載] 日俄領袖對改善未來關係抱持樂觀態度 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日大臣海上視察北方領土 批俄羅斯非法佔據
本文引用網址: