首頁 »
2009/04/06

[轉載] 不顧俄國反對 歐巴馬繼續推動飛彈防禦計劃


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050404+132009040600032,00.html

  • 2009-04-06
  • 新聞速報
  • 【法新社】

     美國總統歐巴馬今天表示,儘管俄羅斯反對,他仍將繼續推動在中歐建立飛彈防禦網的基地。他表示,伊朗確實構成威脅。

     歐巴馬在捷克首都布拉格就核子擴散議題發表演說時表示:「我明確告訴各位,伊朗的核子和彈道飛彈活動確實構成威脅,不僅威脅到美國,也威脅伊朗的鄰國和我們的盟邦。」

     他說:「捷克共和國和波蘭有勇氣,同意讓防衛飛彈的基地設在境內。」

     歐巴馬指出:「只要伊朗的威脅持續存在,我們就會繼續推動建立飛彈防禦系統。」

     在波蘭和捷克建立飛彈防禦系統的計畫,是美國前任總統布希在任內所宣佈,這項計劃招來莫斯科當局強烈的批評。俄羅斯一度揚言,將在和波蘭及立陶宛交界的加里寧格勒(Kaliningrad)部署飛彈。(譯者:蔣天清)


關鍵字: 發表 總統 威脅 推動

[轉載] 美調整武器研發計畫 削減飛彈防禦經費 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 波蘭外長:美提供「愛國者」導彈計劃不變
本文引用網址: