首頁 »
2009/02/26

[轉載] 228最新史料 張七郎加害者曝光


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,5020114+112009022600177,00.html

  • 2009-02-26
  • 中國時報
  • 【陳洛薇/台北報導】

     中央研究院台史所今日公布二二八事件與白色恐怖時期最新史料,最受注目的花蓮縣仁壽醫院院長張七郎父子三人慘遭殺害秘辛將公諸於世,馬英九總統將出席座談會。府方昨日發出行程通知,意外讓張七郎案的加害者提前曝光,就是當時抵台鎮壓的廿一師獨立團第五連連長董至誠。

     府方表示,中研院台史所因緣際會,去年四月向舊書攤購置了一批二二八相關史料,總計三百廿七件,內容為事件發生後,地方布建的情治人員向上級長官報告的文件,這批資料的出現,對於釐清二二八事件有一定的助益,目前正由該所整理、建檔中,日後將陸續公開。

     府方昨晚發出行程通知指出,中研院台史所特別選定於二二八和平紀念日前夕舉辦「二二八事件新史料發表座談會」,擷選其中部分史料進行展示,其中以「覆張七郎密裁案」最令人矚目。

     另外,由於周六是馬政府上台後的第一個二二八紀念日,前行政院長蘇貞昌日前質疑馬政府今年二二八不會循往例降半旗,府方人士昨日表示,內政部已依照「國旗下半旗實施辦法」通函所屬機關、地方政府以及公立學校等,周六下半旗一天。府方表示,這個事情很清楚,不可能去年降半旗,今年不降,當然就是這樣子做。



[轉載] 小檔案-70軍、62軍、21師 交錯的悲劇 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 鎮壓228 21師遭台籍共軍殲滅
本文引用網址: