首頁 »
2009/01/21

[轉載] 中共國防白皮書》二砲 平時不瞄準任何國家


共軍二砲部隊,是中共對台飛彈部署的主要部隊;新公布國防白皮書,首次公開闡述「二砲」核飛彈部隊擔負任務的具體內容,強調二砲所屬飛彈武器,平時不瞄準任何國家。

白皮書表示,二砲已形成核常兼備、固液並存、射程啣接、戰鬥部種類配套的武器裝備體系,具備陸基戰略核反擊能力和常規飛彈精確打擊能力。

白皮書說,二砲遵守國家不首先使用核武器政策,貫徹自衛防禦核戰略,嚴格執行中央軍委命令,以保證國家免受外來核攻擊為基本使命。

白皮書說明二砲擔負任務是:在國家受到核威脅時,核飛彈部隊將提升戒備狀態,做好核反擊準備,懾止敵人對中共使用核武器;在國家遭受核襲擊時,使用飛彈核武器,獨立或聯合其他軍種核力量,對敵方實施堅決反擊。

白皮書指出,二砲不以任何其他國家作為核攻擊的假想敵,二砲的飛彈核武器不瞄準任何其他國家,不在其他任何國家進行部署。

白皮書還公布二砲的指揮體制,實行中央軍委、二砲、飛彈基地、飛彈旅的指揮體制,部隊行動必須極端嚴格、極端準確地按照中央軍委的命令執行。

【2009/01/21 聯合報】



[轉載] 中共國防白皮書》建設海軍 不見「航母」 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 首次正面答覆 但白皮書披露軍費增17.6%
本文引用網址: