首頁 »
2009/01/21

[轉載] 中共國防白皮書》建設海軍 不見「航母」


中共新公布的國防白皮書,談到海軍的武器裝備,對近期外界盛傳中共將建造航空母艦,隻字未提。

白皮書說,中共海軍按照近海防禦戰略的要求,堅持把信息化作為現代化建設的發展方向和戰略重點,努力建設一支強大的海軍。海軍深化訓練內容和組訓方式,突出海上一體化聯合作戰訓練,增強在近海遂行海上戰役的綜合作戰能力和核反擊能力。

白皮書說,海軍發展新型武器裝備,優化裝備結構,建造新型國產潛艇、驅逐艦、護衛艦和飛機,初步形成以第二代裝備為主體、第三代裝備為骨幹的武器裝備體系。潛艇部隊具備水下反艦、反潛、布雷和一定的核反擊能力。水面艦艇部隊形成以新型飛彈驅逐艦、護衛艦為代表的水面打擊力量,具備海上偵察、反艦、反潛、防空、布雷作戰能力。

航空兵部隊形成以對海攻擊飛機為代表的空中打擊力量,具備偵察、反艦、反潛、防空作戰能力。陸戰隊形成以兩棲裝甲車為代表的兩棲作戰力量,具備兩棲作戰能力。

【2009/01/21 聯合報】



[轉載] 中共國防白皮書》對台「有限」軍事部署←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中共國防白皮書》二砲 平時不瞄準任何國家
本文引用網址: