首頁 »
2009/01/20

[轉載] 共軍根據形勢 調整對台軍事部署


中共國防部今日上午發表「2008年中國的國防」白皮書。關於對台軍事部署問題,中共國防部表示,「我們進行有限的軍事部署,完全是根據國家的安全利益,維護民族根本利益、國家核心利益的需要,什麼時候調整,也將根據形勢的發展變化而定。」

白皮書描述了當前台海局勢「發生重大積極變化」,指當前兩岸關係步入了和平發展的軌道。

中共國防部發言人胡昌明表示,台灣問題涉及到民族根本利益和國家核心利益。實現祖國的完全統一,維護國家的主權、安全和領土完整,是中共人民解放軍肩負的神聖職責,也是憲法賦予軍隊的重要職責。

【2009/01/20 聯合報】


兩岸就軍事問題接觸 有利臺海穩定

中共國防部今天上午發布「2008年中國的國防」白皮書。中共國防部新聞發言人表示,兩岸適時就軍事問題進行接觸交流,探討建立軍事互信機制問題,有利於雙方減輕軍事安全顧慮,有利於穩定臺海局勢,推進兩岸關係的和平發展。

胡昌明指出,中共中央總書記胡錦濤在紀念「告台灣同胞書」發表卅週年座談會上發表重要講話,站在中華民族根本利益和國家核心利益的高度,從政治、經濟、社會、文化、涉外事務、軍事等方面,就建立兩岸關係的和平框架,提出一系列重要主張,為新形勢下發展兩岸關係指明瞭方向,體現了為兩岸同胞謀福祉、為臺海地區謀和平、為中華民族謀復興的決心和誠意。

胡昌明說,胡主席強調,海峽兩岸中國人有責任共同終結兩岸敵對歷史。

【2009/01/20 聯合報】



首頁│ 下一篇→[轉載] 中國軍費 我估約千億美元
本文引用網址: