首頁 »
2008/11/03

[轉載] 下一波海運談判重點 開放內河航權 兩岸互駛渡輪


http://news.chinatimes.com/CMoney/News/News-Page/0,4442,content+120601+122008110300228,00.html

 2008-11-03

  • 工商時報
  • 【康彰榮/台北報導】

     二次江陳會談預料將敲定兩岸海運直航等重大協議。據消息人士指出,下次兩岸談判的重點之一,台灣將爭取大陸開放內河航運權以及開放客貨兩用輪、渡輪經營兩岸航線。可搭載人、車的客貨兩用輪部份,大陸方面可望單向先開放台灣登陸。

     消息人士指出,此次兩岸海運直航部分,其實開放廣州、上海、天津等「廣大上青天」港口,其實對台灣海運業者作用不大,因為這些大港口規模多數已經勝過台灣任何港口,台灣業者競爭不過它們。反倒是福州、汕頭、張家港等大陸次級港口的商機較多,台灣業者對開拓這些市場有濃厚興趣。

     消息人士認為,由於這些次級港口許多是內河港口,繼此次雙方開放沿海港口後,下次協商的重點之一,將是台灣爭取大陸開放內河航運權,希望能打進這些內河港口的運輸市場

     除了內河航運權之外,開放客貨兩用輪和渡輪經營兩岸航線也將是下次雙方航運協商重點。廈門港務局局長王勇軍日前接受採訪時便曾透露,大陸方面對於經營兩岸之間客貨兩用輪業務相當積極,廈門港已向山東渤海輪渡公司洽購一艘客貨兩用輪,準備經營未來廈門至澎湖、台中的航線。

     我方專家指出,包括基隆港在內的台灣港口,都已積極準備經營兩岸的客貨兩用輪和渡輪業務。相關單位和業者也曾赴客貨兩用、渡輪業務相當成熟的地中海地區考察,光是希臘地區經營客貨兩用輪業務的業者就多達8家,共有40多艘客貨兩用輪在該海域行駛。這些客貨兩用輪經常高達10層,其中1至7層停放車輛,上面3層供旅客休息。

     專家表示,其實包括麗星輪等許多業者對兩岸渡輪業務已經積極部署,甚至「踩過線」。前海基會副董事長焦仁和經營、日前舉行首航儀式的「海洋拉拉號」,也是著眼小三通航線,為兩岸渡輪市場鋪路。

     不過可載運客貨車的兩用輪,將面對汽車上岸後牌照認證的問題,專家指出,兩岸航運組織曾就此問題進行討論,原則上大陸方面願意單向先讓台灣牌照汽車在大陸上岸;大陸方面由於牽涉到貨車仍屬於稀有物資,初期將不會放行大陸車牌的汽車在台灣上岸。

     客貨兩用輪、渡輪通常都是夜間發船,隔日上午抵達對岸,對於旅客而言,不僅節省一夜住宿費,而且船票也較機票便宜,專家估計基隆到上海單人船票約為2500元台幣,航行時間若以30節計算,大約10個多小時就可抵達。



[轉載] 劉揆:兩岸關係非國內或國外 直航是兩岸航線 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 海運協商 小兩會接手
本文引用網址: