首頁 »
2008/10/25

[轉載] 泰柬同意不再於爭端地區發生軍事衝突


http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=54211&Itemid=36 列印 E-mail
撰文 ---   
2008/10/24, 週五

泰國和柬埔寨兩國的外交部長今日(24日)稱,泰國首相頌猜和柬埔寨首相洪森在北京亞歐峰會場外的會談中,兩國就邊境問題達成一致,同意不再於爭端地區發生任何軍事衝突。

今年77日,聯合國教科文組織正式批准柏威夏寺為世界文化遺產,引發泰柬兩國對該地區的主權爭議升級。715日,包括一名僧侶在內的3名泰國人越過柬邊境檢查站,試圖進入柏威夏寺宣佈泰國擁有該寺主權,隨即被柬方逮捕。儘管柬方當天釋放了這3名泰國人,但此後泰柬兩國軍隊一直在這一地區保持對峙局面。103日,泰柬軍隊在有爭議的邊境地區發生衝突,導致2名泰國士兵和1名柬埔寨士兵受傷。


[轉載] 聯巡爭議邊界 泰柬熄火 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 泰柬邊界恩怨難解 神廟事件再鬧上聯合國
本文引用網址: