首頁 »
2008/10/05

[轉載] 草簽核子協議前生變 印美承諾將儘快簽署


http://www.epochtimes.com/b5/8/10/5/n2285922.htm

【大紀元10月5日報導】(中央社新德里四日法新電)印度和美國今天承諾儘快簽署核子合作協議,新德里當局表示,這項協議將為印度開啟全球核子市場的門戶,並使印度與華盛頓的未來息息相關。

印度外長穆克吉與到訪的美國國務卿萊斯同聲告訴記者,雙方今天草簽協議的預定計畫因最後關頭出現障礙而生變,不過印、美雙方都把目光擺在未來。

穆克吉在萊斯陪同下向記者說:「這項協議會為印度開啟國際核子商業的門戶。印度和美國今日的作為將造福兩國人民,而印度追求建構一個知識社會,將引領我們與美國密切合作。」

穆克吉指出,他希望這項協議「能很快簽署」。

萊斯原本希望這次短暫訪問期間能草簽這項協議。儘管外界擔心這項協議或會傷害到全球遏止核武擴散的努力,萊斯一直爭取美國國會批准。

不過,她再次申明,協議簽訂時間延宕是因為繁文縟節,而非實質議題。 

美東時間: 2008-10-04 12:45:04 PM  【萬年曆】
本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/8/10/5/n2285922.htm


[轉載] 觀天下》挺印「核」作 美打啥主意←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 萊斯訪問遊說 印度仍拒簽美印核能合作協定
本文引用網址: