首頁 »
2008/09/12

[轉載]日自民黨總裁五參選人論戰 財經改革是重點


http://www.epochtimes.com/b5/8/9/12/n2261025.htm

【大紀元9月12日報導】(中央社記者張芳明東京十二日專電)日本自民黨總裁選舉五名參選人今天在東京出席一項公開討論會,財經政策和行政結構改革問題成為論戰的重點。在目前選戰中佔優勢的黨幹事長麻生太郎強調美國和日本同盟關係的重要性,他並對美國、日本和中國的三國等邊關係論調,加以質疑。

日本記者俱樂部今天邀請六十七歲的麻生、五十一歲的前黨政調會長石原伸晃、五十六歲的前防衛大臣小池百合子、五十一歲的前防衛大臣石破茂和七十歲的現任財政經濟專任大臣與謝野馨等五名參選人,共同出席這項公開討論會,發表他們的政見及抱負。

麻生指出,財政支出對刺激景氣、促使經濟重建有急迫性;但他不會實施零散的公共投資,也不會利用發行赤字國債作為財源,將以稅制改革來爭取財源。

他指出,日本擁有百分之二以上的潛在成長力,維持這種成長率在經濟上就不成問題。

麻生針對外交問題指出,美國是日本唯一的同盟國,美國更是日本最重要的友邦;日本歡迎中國的經濟成長,但日本和中國促進友好關係只是手段,並非目的,兩國追求的是共同利益。

若獲選為黨總裁而擔任首相,是否考慮邀請其他四名對手入閣?麻生回答表示,將充分考慮。

石原則表示,十九年前他由媒體界轉入政界,目睹泡沫經濟崩潰後的日本社會趨於紊亂,覺得日本的稅制等制度須全面加以改革,因此決心出馬競選。他對前首相小泉純一郎推動的改革給予九分的高評價。

身為自民黨總裁選舉史上首位女性角逐者的小池強調,她將發揮女性的能力、發揚惜福的精神。她全面肯定小泉的改革路線,也將全面加以繼承;她甚至將不惜改革「霞關(日本中央部會的代名詞)」,以消除官僚弊病,全力推動公務員改革。

小泉今天透過小池選戰總部的幹部表明對小池的支持,令這位女參選人極為振奮。

石破也強調,消除人民對日常生活的不安、和確保國家的安全保障,極為重要。出身鄉下的石破對農業問題極為重視。他表示,農業的凋敝及社會差距的加大,令他頗為憂心,因此振興地方產業成為他推動政策的重點之一。

他表示,把反恐法案由特別法案變成一般性法案,非常重要。

與謝野發言時指出,日本的經濟已逐漸失去優勢,如何維持足以持續發展的政策,已成為重要的課題。

他強調財政重建的重要性,對調升消費稅也表現出積極的態度。他說,日本若想繼續維持豐足安全,有必要把即使令人討厭的事實也告訴國民,爭取日本人的理解。

自民黨預定二十二日投票選出黨總裁,麻生目前的聲勢領先其他對手,被看好是呼聲最高的黨總裁及首相人選。 

美東時間: 2008-09-12 07:36:15 AM  【萬年曆】
本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/8/9/12/n2261025.htm


[轉載] 日民調:麻生人緣佳 可輕鬆勝選總裁 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載]前日相小泉支持小池角逐自民黨總裁 受矚目
本文引用網址: