首頁 »
2008/09/12

[轉載] 日自民黨總裁選舉 麻生太郎拉大優勢


http://www.epochtimes.com/b5/8/9/11/n2259497.htm

【大紀元9月11日報導】(中央社記者張芳明東京十一日專電)日本執政黨自民黨昨天公告將於二十二日舉行總裁選舉,並立即展開十二天的選戰,日本全國性大報的調查指出,現任黨幹事長麻生太郎掌握的支持票領先其他四名對手有擴大的趨勢。

黨總裁選舉的五名參選者分別是:前黨政調會長石原伸晃,五十一歲;前防衛大臣小池百合子,五十六歲;麻生太郎,六十七歲;前防衛大臣石破茂,五十一歲和經濟財政專任大臣與謝野馨,七十歲。

「讀賣新聞」今天報導,麻生在黨籍國會議員之中掌握的支持票已擴大至過半數,達百分之五十一,在總數三百八十六票中已達一百九十七票。

「日本經濟新聞」調查指出,自民黨全國四十七個都道府縣地方黨部中有二十六個黨部(占總數的百分之五十五)幹部表示,麻生是他們最期待的下任總裁人選,顯示麻生的地方人望也大幅領先其他對手。

報導指出,自民黨全國四十七個都道府縣都已決定舉行黨員黨友初選來決定支持的對象。其中,三十二個黨部將根據黨總裁角逐者的得票比例來決定三票的分配方式,另外十五個黨部將把三票全部支持在初選的最高得票者。

「朝日新聞」報導,麻生在國會議員票和地方黨部票都占優勢。擔任最大派閥「町村派」最高顧問的前首相森喜朗,還有前首相安倍晉三,以及「伊吹派」和「二階派」也都表明支持麻生,此外,擔任「高村派」會長的外相高村正彥也已表明支持麻生。

自民黨將於二十二日召開黨籍參眾議員大會,經由議員各一票加上全國四十七個都道府縣地方黨部各三票,總共五百二十七票選出新總裁。依照黨規,若無人在首次投票贏得過半數有效票,得票最高兩人將由黨籍國會議員再投票來分出勝負。 

美東時間: 2008-09-11 04:21:19 AM  【萬年曆】
本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/8/9/11/n2259497.htm


[轉載]7雄爭日相 自民黨花招←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日民調:麻生人緣佳 可輕鬆勝選總裁
本文引用網址: