首頁 »
2008/09/11

[轉載] 日本五人角逐自民黨總裁 麻生握四成票


http://www.epochtimes.com/b5/8/9/11/n2259078.htm

【大紀元9月11日訊】〔自由時報駐日特派員張茂森/東京10日報導〕日本自民黨總裁選舉10日舉行公告,黨幹事長麻生太郎等五人完成候選人登記,創下日本自民黨自一九七二年實施黨總裁登記候選制度以來,候選人最多的新紀錄,到目前為止,麻生太郎仍是最被看好的候選人。

10日登記為自民黨總裁候選人的分別為麻生派的麻生太郎(六十七歲,自民黨幹事長,當選眾議員九次)、小池百合子(五十六歲,町村派,女性,前防衛相,當選眾議員五次、參議員一次)、石原伸晃(五十一歲,山崎派,前自民黨政調會長,當選眾議員六次)、與謝野馨(七十歲,無派閥,經濟財政相,當選眾議員九次)、石破茂(五十一歲,津島派,前防衛相,當選眾議員七次)。

目前仍以第四度角逐黨總裁的麻生太郎佔最大優勢,在黨籍國會議員票中,麻生可能已掌握四成選票,其他四人約只掌握到一成左右的議員票。麻生也在黨代表中有高人氣,因此當選總裁的勝算非常高,麻生政見強調「打出強力的經濟政策,讓低迷的景氣全面回升」。

小池百合子主張減少國會議員總議席,實施實質上的一院制;石原伸晃關切目前國際原油價格高昂;與謝野馨強調候選人應在經濟財政問題上進行討論;曾任防衛相的石破茂以「反國際恐怖活動」為訴求。

自民黨在眾院擁有三分之二議席,當選黨總裁者將在24日召開的臨時國會中,順利獲選為福田康夫之後的新任日本首相。

美東時間: 2008-09-10 15:27:46 PM  【萬年曆】
本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/8/9/11/n2259078.htm



[轉載] 5人參選自民黨總裁 麻生占優勢←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 政權禪讓 福田麻生密約曝光
本文引用網址: