首頁 »
2008/08/06

[轉載] 泰國同意自普里維希神廟附近撤軍


http://news.epochtimes.com/b5/8/8/5/n2217584.htm

【大紀元8月5日報導】(中央社記者林憬屏曼谷五日日專電)泰國內閣今天同意泰國軍隊從普里維希神廟撤軍,但沒有提到人數與日期。另外,第二座邊界神廟爭議,泰柬雙方今天同意不要在附近部署軍隊,以減輕邊界緊張情勢。

「曼谷郵報」即時新聞指出,泰國政府發言人文清措表示,泰國內閣支持普里維希神廟共同撤軍的行動,但細節稍後還要泰國與柬埔寨雙方討論。

文清措指出,為了降低緊張情勢,神廟附近的軍隊人數會有適當的調整,但當地還是會保留足夠軍力以保護主權與領土完整性。

一名陸軍官員指出,軍方同意相關細節後,泰柬外交部長八月十八日、十九日兩天將在華欣會面,但仍不清楚會是什麼樣的會議。

柬埔寨政府發言人喬甘哈迪昨天也表示,柬埔寨新政府在金邊就職後,將與泰國展開會談。

另一起邊界爭議大塔牟神廟,泰國最高指揮官波桑將軍昨天要求柬埔寨自大塔牟神廟附近撤軍,緊張情勢升高,不過今天似乎也有了轉圜。

「泰國通訊社」今天報導指出,泰國與柬埔寨在邊界展開溝通,同意不要在大塔牟神廟附近部署軍隊,以減輕邊界的緊張情勢。當地邊界情勢仍正常,兩國民眾仍像往常一樣互相溝通。

柬埔寨奧德米恩契省副省長桑瓦納、泰國蘇拉那瑞的軍事任務指揮官卡諾克在素輦府軍事任務總部進行了半小時的會談後,做出以上決定。



[轉載] 泰柬邊界古蹟爭議另起 泰方致函宣示主權←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載]解決神廟爭議 泰柬兩國外長擬再會面
本文引用網址: