首頁 »
2008/04/13

[轉載] 胡暗批扁 兩岸關係屢現波折


http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/apr/13/today-fo6-4.htm

 〔記者羅添斌/台北報導〕中國領導人胡錦濤昨天在博鰲論壇會見「蕭萬長先生」一行,除了就兩岸經濟交流合作問題交換意見,胡錦濤還批暗扁政府八年期間,「由於眾所周知的原因」,兩岸關係屢屢出現波折,兩岸經濟交流合作也因此受到嚴重干擾,這種局面是兩岸同胞都不願看到的。

胡錦濤指出,在當今世界經濟競爭更為激烈形勢下,兩岸同胞應抓住難得機遇、努力共創雙贏。兩岸同胞是一家人,是血脈相連的命運共同體,推動兩岸關係和平發展的信念不會動搖。希望兩岸攜手努力,共同開創和平發展新局面。

胡錦濤強調,當前兩岸經濟交流合作面臨著重要的歷史性機遇,需要雙方共同努力推進。在新的形勢下,將繼續推動兩岸經濟文化等各領域交流合作,繼續推動兩岸週末包機和大陸居民赴台旅遊的磋商,繼續關心台灣同胞福祉並切實維護台灣同胞的正當權益,繼續促進恢復兩岸協商談判。

他表示,眾多的海內外各界人士出席本次論壇年會,反映了亞洲各國各地區加強交流、促進合作、尋求共贏的強烈願望,也在新形勢下對深入思考兩岸經濟交流合作提供了重要啟示。

胡錦濤還指出,早在三十年前就主張開展兩岸經濟交流合作。自上個世紀八十年代兩岸同胞隔絕狀態被打破以來,經過二十年的發展,兩岸經濟交流合作取得了顯著成就,形成了互惠互利的良好發展局面。事實充分證明,開展兩岸經濟交流合作,是兩岸關係發展中最有活力的因素,是增進兩岸同胞福祉、擴大兩岸共同利益的有效途徑。



[轉載] 林濁水:蕭卑躬屈膝 沒討到更多 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 陸委會:誰都不能私下協商
本文引用網址: