首頁 »
2008/03/24

[轉載] 台灣社聲明:入聯公投 未被否決


http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/mar/24/today-o8.htm

針對三月二十二日選舉當天所舉辦的入聯及返聯公投案之結果,台灣社發表以下幾點聲明:

一、此次公投結果令人遺憾。事實上,根據目前公投法的規定,目前台灣一七三一萬投票人當中,原本只要有四三二萬人投下贊成票即可過關,這次入聯公投贊成人數高達五八八萬票,但因中國國民黨強力杯葛,未達全國投票權人數二分之一之門檻,使得兩項公投皆不成立。值得注意的是,入聯及返聯公投案並非被否決,而是不成立。被杯葛或抵制的公投是無效的公投,並不是被否決的公投。

二、公投不成立代表台灣人民目前尚不願對入聯或返聯問題表態,並非反對加入聯合國,因此,希望國際社會與中國勿錯估台灣人民參與聯合國的意願與決心。

三、公投是人民不可剝奪的權利,是台灣深化民主的基礎,我們呼籲,今後不論對公投的動機或內容有何意見,都應針對該問題進行討論或表示贊否,不應杯葛台灣人民長期努力建立的珍貴公投制度。

四、台灣社將本一貫立場,繼續推動台灣正名與確立台灣主權的社會運動。



[轉載] 國民黨︰透過立院 續推返聯 ←上一篇 │首頁
本文引用網址: