首頁 »
2008/03/04

[轉載] 成立鐽震為買法國軍備? 國防部否認


今日晚報 2008.03.04 
中廣新聞/繆宇綸
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130502+132008030401390,00.html

     「鐽震」公司爭議餘波盪漾,「中國時報」報導,成立「鐽震」公司,主要是鎖定向法國採購「康定」級艦使用的防空飛彈,法方還派出高層官員與我方簽署備忘錄,國防部今天表示,相關報導不是事實,我國和非邦交國的軍事交流十分困難,希望外界不要捕風捉影。

    針對媒體的報導,軍事發言人池玉蘭表示,「鐽震」公司已經解散,行政院也已經公開表示政府資金不會投入,任何的相關報導都不是事實。池玉蘭也表示,我國的外交處境十分困難,中共的打壓無所不用其極,有非邦交國願意和我國進行軍事交流,可說是少之又少,希望各界不要捕風捉影、妄加揣測、以訛傳訛,這對我國對外的軍事交流和國家安全,都將造成傷害。池玉蘭說,國軍尋求國際軍備交流,獲得高科技裝備,一直是國防部努力的方向,相信也是朝野的共識『國防部軍事採購的作業流程,從作需、細分到投綱,都有一套很嚴謹的審查機制。我們從報紙上看到,所謂的購案到目前為止都還沒有進入,還沒有通過審查,從這一點我們就可以證明,我們的審查有一套嚴謹的審查機制作為。』

    池玉蘭表示,國軍任何一項軍事採購案,金額都非常龐大,全壽期時間又長,交易雙方都會尋求最大的保障,所以並沒有如媒體報導所說「秘密簽約」的情事。



[轉載] 政治壓力大 霍守業恐挺不住←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 鐽震案 立法院成立調閱專案小組
本文引用網址: