首頁 »
2008/03/04

[轉載] 政治壓力大 霍守業恐挺不住


中國時報 2008.03.04 
吳明杰/台北報導
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110501+112008030400096,00.html

      從今年二月以來,軍中有關參謀總長可能由後備司令余連發接任的傳聞不斷,而在鐽震案曝光後,包括國防部長李天羽和政戰局長陳國祥都接續遭到撤換,如今再度傳出余連發可能破格接任總長的說法,其實已非空穴來風,知情人士就說,因為現任總長霍守業擋住對法千億軍購不放,遲早也會被撤換。

     據了解,儘管台法雙方談妥包括拉法葉艦防空飛彈等軍購案期間,霍守業已卸任軍備副部長職務,但在去年二月重新獲得層峰重用拔擢出任參謀總長後,參謀本部對於相關購案雖未直接介入,但也已有所耳聞,面對法方開千億天價促我採購飛彈,相關人士透露,參謀本部高層也認為難以接受。

     消息人士說,由於軍購案在軍方內部建案過程中,在各軍種完成各項評估作業後,還需通過參謀本部的作戰需求評估,才能上呈國防部核准,有關對法幾項軍購案,參謀本部有意藉「阻擋作戰需求評估程序」來踩煞車,因此到現在「還出不了參謀本部大門」,但面對高層政治壓力,不僅連國防部長都已遭到撤換,四星上將的霍守業最後恐怕也會挺不住。

     軍方人士認為,二月傳出余連發可能接任總長,當時軍中說法是以為,層峰有意在卸任前藉安插余連發接總長,並藉總長至少一年任期,技術性干預藍營可能執政後的軍方人事運作空間,但在鐽震案曝光後,軍方內部就推測,這項可能發生的人事布局恐怕不會那麼單純。


關鍵字: 報導 高層 執政 技術

[轉載] 揭黑幕 唯有成立真調會←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 成立鐽震為買法國軍備? 國防部否認
本文引用網址: