首頁 »
2008/03/04

[轉載] 揭黑幕 唯有成立真調會


中國時報 2008.03.04 
吳明杰/新聞幕後
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110501+112008030400095,00.html

      鐽震案曝光後,儘管在外界壓力下鐽震公司已經準備解散,但據知情人士推測,全案不會就此罷休;同時有不少軍中涉案人士為求自保,都已經做好「保險」,假若未來有更進一步弊端曝光而遭到調查甚至遭陷害入獄,屆時不惜將實情曝光。

     知情人士並指出,要調查鐽震案的背後黑幕,唯有由立法院成立真調會介入,並要求軍方保全所有相關文件,才有可能真相大白,否則就算由檢調發動調查,或是以媒體有限的能力慢慢挖掘,永遠都不可能觸碰到核心,而且相關人士可能都已在進行「毀屍滅跡」的工作,最後又會是一樁永遠解不開的懸案。

     近期也有軍方人士善意提醒媒體,絕對不要碰鐽震案,否則將會身陷其中;而軍方內部也盛傳,包括軍備局長吳偉榮等牽涉鐽震案的軍方將領,如果未能順利化解鐽震案,最後恐怕都會自身難保。

     軍方人士指出,在國防部長李天羽、政戰局長陳國祥接續遭到撤換後,現在軍中已出現寒蟬效應,沒人敢再提到鐽震兩個字,以免惹上麻煩,近來軍中風聲鶴唳,氣氛是前所未見的詭異。

     知情人士指出,政戰局的監察系統根本沒有能力調查鐽震案內情,能做的只是調查相關消息是否從軍中洩露出去,至於鐽震案牽扯的軍購弊端,因涉及層面太廣,國防部不敢查,也沒有能力查,唯有立法院成立真調會或未來監察院恢復功能後,才有能力深入了解。


關鍵字: 媒體 內情 法院 涉案

[轉載] 大選前搞軍購 台法一個樣←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 政治壓力大 霍守業恐挺不住
本文引用網址: